Carrè di agnello in crosta di spezie con salsa alla menta e coriandolo

    Carrè di agnello in crosta di spezie con salsa alla menta e coriandolo

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    35minuti


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    Ecco una ricetta originale per il pranzo di Pasqua o per una cena speciale. La carne è insaporita con un mix di semi di cumino, carvi, coriandolo e pepe di cayenna, sigillata sul fuoco e poi cotta velocemente in forno. Servitela con una salsa fresca a base di miele, lime, menta e coriandolo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per la carne in crosta
    • 1 cucchiaio e 1/2 di semi di coriandolo
    • 1 cucchiaio e 1/2 di semi di carvi
    • 1 cucchiaio e 1/2 di semi di cumino
    • 1 cucchiaino di pepe di cayenna
    • 1 carrè di agnello da 8 costolette
    • sale e pepe per condire
    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    • Per la salsa alla menta e coriandolo
    • 1 cucchiaio di sciroppo di agave o di miele
    • 1 cucchiaio di aceto di riso
    • il succo di 1 lime
    • 2 spicchi d'aglio
    • 50g di coriandolo fresco
    • 50g di foglie di menta fresca
    • 125ml di olio extra vergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. In una padella su fuoco medio-alto, tostare i semi di coriandolo, carvi, cumino e il pepe di cayenna finché dorati. Trasferirli in un mortaio e pestarli grossolamente tutti insieme.
    3. Strofinare le spezie su entrambi i lati della carne fino a formare una crosta. Salare e pepare secondo il gusto.
    4. In una padella adatta anche alla cottura in forno, riscaldare il cucchiaio di olio su fuoco medio-alto. Cuocere la carne dalla parte del grasso e sigillarla bene, finché sarà dorata. Quindi girarla dalla parte opposta.
    5. Trasferire subito la padella con l'agnello in forno e cuocere per 8 minuti almeno (o qualche minuto di più se si preferisce un agnello ben cotto). Rimuovere la carna dal forno quando è cotta e lasciarla riposare almeno 5 minuti prima di affettarla.
    6. Nel frattempo, nella tazza di un frullatore unire lo sciroppo di agave (o il meiele), l'aceto di riso, il succo di lime, l'aglio, il coriandolo fresco e la menta. Frullare tutto finché sarà ben amalgamato e aggiungere anche l'olio extra vergine di oliva a filo mentre il frullatore è in azione.
    7. Affettare il carrè di agnello e servire ciascuna fretta nappata con la salsa alla menta e coriandolo.

    Semi di carvi

    I semi di carvi sono molto simili a quelli di cumino ma hanno un sapore molto differente. Se non li trovate, potete sostituirli con dei semi di finocchio.

    Con un video è ancora più facile!

    Carrè di agnello con salsa alla menta
    Carrè di agnello con salsa alla menta

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