Patè di fegatini di pollo e funghi spugnola

    Patè di fegatini di pollo e funghi spugnola

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    7ore15minuti


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    Ecco una ricetta per un saporitissimo antipasto alla francese. Questo patè si prepara velocemente, con l'aiuto di un frullatore tutti gli ingredienti si amalgamano bene e quindi si cuociono in forno per 1 ora. Preparatelo il giorno prima in modo che possa riposare bene in frigo e servitelo con dei crostini o delle fette di pane tostato.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 20g di funghi secchi spugnola
    • 100ml di latte tiepido
    • 1 cucchiaio di cognac
    • 200g di fegatini di pollo
    • 200g di prosciutto cotto
    • 2 spicchi d'aglio
    • 250g di carne macinata di maiale
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 foglia di alloro

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:6ore raffreddamento  ›  Pronta in:7ore15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Reidratare i funghi in una ciotolina con il latte e il cognac e lasciarli in ammollo per 20 minuti.
    2. Nel frattempo, nella tazza di un frullatore unire i fegatini di pollo, il prosciutto e l'aglio. Frullare finché saranno ben amalgamati. Aggiungere anche la carne macinata, l'uovo, sale e pepe e frullare ancora finché il composto sarà liscio.
    3. Scolare e strizzare i funghi. Sminuzzarli al coltello e aggiungerli al composto. Imburrare una pirofila da forno e versare il composto a base di fegatini, carne macinata e funghi e distribuirlo in modo uniforme su tutta la superficie della terrina. Fnire con la foglia di alloro.
    4. Infornare e cuocere per 1 ora nel forno preriscaldato. Rimuovere dal forno e lasciar raffreddare, quindi riporre in frigo per 6 ore o per tutta la notte. Servire come antipasto accompagnato da crostini o fette di pane tostato.

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    Patè di fegatini di pollo e funghi
    Patè di fegatini di pollo e funghi

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