Uova di cioccolato di Pasqua

    Uova di cioccolato di Pasqua

    1persona l'ha salvata
    1ora5minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    A Pasqua i bambini adorano ricevere e gustare le uova di cioccolato. Perché comprarle confezionate quando è così semplice realizzarle a casa? In questo modo, potretre anche riempirle con una sorpresa personalizzata, un giochino o il regalo che preferite. Ecco la ricetta!

    Ingredienti
    Quantità: 3 -12 uova, dipende dalla grandezza dello stampo

    • 500g di cioccolato al latte o fondente a pezzi

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:40minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Sciogliere 375g di cioccolato in una pentola a bagnomaria, mescolando costantemente. Utilizzando un termometro da zucchero, portare il cioccolato ad una temperatura di 48°C se si usa il cioccolato fondente e di 45°C se usa quello al latte. Rimuovere dal fuoco
    2. Per temperare il cioccolao, aggiungere al cioccolato fuso quello freddo ancora in pezzi. Mescolare bene per amalgamare. Il cioccolato è pronto per essere utilizzato quando raggiunge la temperatura di 32°C per il cioccolato fondente o di 30°C per quello al latte.
    3. Con un pennello da cucina, spennellare lo stampo per uova con il cioccolato temperato fino a copire tutta la superficie. Riporre in frigo per 10 minuti. Ritirare dal frigo e spennellare un secondo strato di cioccolato, quindi refrigerare di nuovo. Spennellare un terzo e ultimo strato e riporre in frigo per altri 10 minuti.
    4. Rimuovere delicatamene le metà uova dallo stampo, limare i bordi con un coltello affilato e spennellarli con del cioccolato fuso. Quindi, unire le due metà a formare un uovo intero. Riporre con delicatezza nello stampo e lasciar raffreddare per altri 10-15 minuti o finché si è pronti a servire.

    Perché temperare il cioccolato?

    Temperare il cioccolato non è necessario ma eviterà che il cioccolato diventi opaco e assuma una colorazione grigiasta dopo pochi giorni. Con il cioccolato temperato l'uovo conserverà lucentezza e sembrerà un po' più professionale. Ecco un'altra ricetta per temperare il cioccolato.

    Per evitare macchie sulle dita

    Indossare dei guanti di plastica quando si maneggia il cioccolato.

    Con un video è ancora più facile!

    Uova di cioccolato fatte in casa
    Uova di cioccolato fatte in casa

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta