Coniglietti di cupcakes

    (12)
    1 ora 40 minuti

    Queste cupcakes sono perfette per una festa di bambini! Sono decorate con marshmallows che potete trovare nei negozi di caramelle. Se volete realizzarli a mano ecco la nostra ricetta dei marshmallows fatti in casa!


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 30 cupcakes

    • Per le cupcakes
    • 250g di burro ammorbidito
    • 350g di zucchero
    • 3 uova
    • 2 cucchiaini di scorza di limone
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 450g di farina
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 450ml di panna acida
    • Per la crema al burro
    • 250g di burro ammorbidito
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 600g di zucchero a velo
    • 2 cucchiai di latte
    • Per decorare
    • 1 tubetto di colorante in gel di colore nero
    • 30 marshmallows tagliati a metà nel verso della lunghezza
    • zucchero rosa per decorare
    • 30 confettini di cioccolato o Smarties™

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:50minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Rivestire una teglia da muffins con dei pirottini di carta.
    2. In una ciotola, lavorare a crema il burro con lo zucchero. Inglobare le uova, uno alla volta. Aggiungere la scorza di limone e la vaniglia. Mescolare bene.
    3. In un'altra ciotola, unire la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale. Aggiungere il composto a base d burro e uova e la panna acida, alternandoli, mescolando bene. Il risultato sarà un composto piuttosto denso. Rimpire ciascun pirottino con 4 cucchiai di composto e infornare per 25-30 minuti o finché infilzando uno stecchino, questo verrà fuori asciutto. Lasciar raffreddare per 10 minuti, rimuovere dai pirottini e trasferire su una gratella per completare il raffreddamento.
    4. Nel frattempo, preparare la crema di burro: in una ciotola, lavorare a crema il burro e l'estratto di vaniglia. Unire lo zucchero in quattro tempi, mescolando bene dopo ciascuna aggiunta. Inglobare anche il latte e continuare a mescolare finché la crema sarà leggera e spumosa.
    5. Posizionare i marshmallows tagliati a metà su un piano di lavoro con la parte piatta verso sotto. Spalmare un po' di crema al burro su ciascuna metà e spolverare con lo zucchero rosa. Queste saranno le orecchie del coniglietto.
    6. Quando le cupcakes si saranno raffreddate, ricoprirle con la crema al burro. Quindi, aggiungere 2 orecchie di marshmallows per ciascuna cupcakes. Infine, creare anche il viso del coniglietto: fare il naso con il confettino al cioccolato posizionato al centro della cupcake e disegnare occhi e baffetti con il colorante in gel nero.

    Cupcake perfette

    Per scoprire tutti i segreti per delle cupcake perfette, non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina!

    Con un video è ancora più facile!

    Coniglietti di cupcakes
    Coniglietti di cupcakes

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (12)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta