Coniglietti di cupcakes

    Coniglietti di cupcakes

    3persone l'hanno salvata
    1ora40minuti


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Queste cupcakes sono perfette per una festa di bambini! Sono decorate con marshmallows che potete trovare nei negozi di caramelle. Se volete realizzarli a mano ecco la nostra ricetta dei marshmallows fatti in casa!

    Ingredienti
    Quantità: 30 cupcakes

    • Per le cupcakes
    • 250g di burro ammorbidito
    • 350g di zucchero
    • 3 uova
    • 2 cucchiaini di scorza di limone
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 450g di farina
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 450ml di panna acida
    • Per la crema al burro
    • 250g di burro ammorbidito
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 600g di zucchero a velo
    • 2 cucchiai di latte
    • Per decorare
    • 1 tubetto di colorante in gel di colore nero
    • 30 marshmallows tagliati a metà nel verso della lunghezza
    • zucchero rosa per decorare
    • 30 confettini di cioccolato o Smarties™

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:50minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Rivestire una teglia da muffins con dei pirottini di carta.
    2. In una ciotola, lavorare a crema il burro con lo zucchero. Inglobare le uova, uno alla volta. Aggiungere la scorza di limone e la vaniglia. Mescolare bene.
    3. In un'altra ciotola, unire la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale. Aggiungere il composto a base d burro e uova e la panna acida, alternandoli, mescolando bene. Il risultato sarà un composto piuttosto denso. Rimpire ciascun pirottino con 4 cucchiai di composto e infornare per 25-30 minuti o finché infilzando uno stecchino, questo verrà fuori asciutto. Lasciar raffreddare per 10 minuti, rimuovere dai pirottini e trasferire su una gratella per completare il raffreddamento.
    4. Nel frattempo, preparare la crema di burro: in una ciotola, lavorare a crema il burro e l'estratto di vaniglia. Unire lo zucchero in quattro tempi, mescolando bene dopo ciascuna aggiunta. Inglobare anche il latte e continuare a mescolare finché la crema sarà leggera e spumosa.
    5. Posizionare i marshmallows tagliati a metà su un piano di lavoro con la parte piatta verso sotto. Spalmare un po' di crema al burro su ciascuna metà e spolverare con lo zucchero rosa. Queste saranno le orecchie del coniglietto.
    6. Quando le cupcakes si saranno raffreddate, ricoprirle con la crema al burro. Quindi, aggiungere 2 orecchie di marshmallows per ciascuna cupcakes. Infine, creare anche il viso del coniglietto: fare il naso con il confettino al cioccolato posizionato al centro della cupcake e disegnare occhi e baffetti con il colorante in gel nero.

    Cupcake perfette

    Per scoprire tutti i segreti per delle cupcake perfette, non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina!

    Con un video è ancora più facile!

    Coniglietti di cupcakes
    Coniglietti di cupcakes

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta