Carciofi al limone con uova

    Carciofi al limone con uova

    2persone l'hanno salvata
    20minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questo piatto è ottimo come secondo ma se aggiungi meno uova, è perfetto anche come contorno. Scegliete dei carciofi freschi!

    rjbny Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 carciofi
    • 2 cucchiai di oilio extra vergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • il succo di 1 limone
    • sale e pepe q.b.
    • menta o prezzemolo q.b.
    • 2 uova sbattute

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Pulire i carciofi nel solito modo scartando le punte, le foglie esterne e la barba. Affettarli.
    2. In una casseruola dai birdi alti, scaldare l'olio con l'aglio e aggiungere i carciofi con 1 cucchiaio di acqua.
    3. Dopo qualche minuto, aggiungere il succo di un limone, sale e pepe. Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Se necessario, aggiungere un po' di acqua.
    4. Quando i carciofi sono teneri, aggiungere la menta e le uova sbattute. Girare finché le uova sono cotte.
    5. Trasferire nel piatto di portata e servire.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta