Finocchi rustici gratinati

    Finocchi rustici gratinati

    3persone l'hanno salvata
    35minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    I finocchi vengono saltati con cipolla e pomodori prima di essere cotti in forno. Mi piace molto questa ricetta e la preferisco a quella solita con besciamella.

    rjbny Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 finocchi grandi
    • 1 cipolla
    • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 3 pomodori pelati
    • sale e pepe q.b.
    • peperoncino q.b.
    • 30g di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di pane grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Lavare i finocchi e scartare le foglie esterne. Tagliare i finocchi a spicchi.
    2. Affettare la cipolla e farla saltare nel olio caldo per qualche minuto.
    3. Aggiungere i finocchi e farli cuocere qualche minuto prima di unire anche i pelati tagliati a dadini. Aggiungere un po' di sale, pepe e peperoncino. Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
    4. Trasferire i finocchi in un tegame da forno e coprire con il parmigiano, il pane grattugiato, e poi un filo di olio.
    5. Far dorare in forno caldo o sotto la griglia per qualche minuto. Trasferire in un piatto da portata e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta