Spaghetti con vongole e bottarga

    Spaghetti con vongole e bottarga

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    35minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Gli spaghetti con un bel misto di vongole veraci, la bottarga di muggine, aglio e prezzemolo fanno un piatto squisito.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di vongole
    • olio extravergine d'oliva
    • 1/2 cipolla media tagliata a pezzettini
    • 6 spicchi d'aglio tritato
    • 200ml di vino bianco secco
    • 400g di spaghetti
    • 2 mazzetti di prezzemolo
    • 6 o 8 cucchiaini di bottarga di muggine

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Lavare bene le vongole. In una grande padella, scaldare 2 cucchiai d'olio a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere fino a che saranno dorati. Alzare la fiamma, aggiungere le vongole e sfumare con il vino.
    2. Intanto, cuocere la pasta e scolarla. Quando sarà parzialmente evaporato il vino, mettere la pasta nella padella con le vongole. Aggiungere altri 2 cucchiai d'olio e mescolare bene.
    3. Servire gli spaghetti con il prezzemolo e cosparsi della bottarga.

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