Petto d'anatra in salsa di lamponi

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    Ecco una ricetta molto raffinata con una combinazione di sapori inusuali. Il petto d'anatra è condito con zucchero di canna e cannella, cotto in padella e insaporito da una salsa a base di vino rosso, lamponi e crème de Cassis. Quest'ultimo è un liquore dolce francese a base di ribes, che dona al piatto un sapore dolciastro molto particolare.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 petti d'anatra
    • 2 cucchiaini di sale marino
    • 4 cucchiaini di zucchero di canna
    • 2 cucchiaini di cannella
    • 100ml di vino rosso
    • 4 cucchiai di crème de Cassis
    • 1 cucchiaino di amido di mais
    • 100g di lamponi

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Con un coltello, incidere il petto d'anatra, separando, ma solo in parte, la pelle e il grasso dalla carne.
    2. Riscaldare una padella sul fuoco medio. Cuocere il petto d'anatra dal lato della pelle per circa 10 minuti, o finché diverrà dorato e avrà rilasciato gran parte del grasso. Rimuovere la carne dalla padella ed eliminare buona parte del grasso.
    3. In una ciotolina unire il sale, la cannella e lo zucchero di canna e spolverare il petto d'anatra con il composto. Riportare la carne sul fuoco e riprendere la cottura, questa volta con la pelle rivolta verso l'alto, per altri 10 minuti circa. Nell'ultimo minuto di cottura girare la carne, pelle in giù, e spolverare con altro sale, zucchero e cannella. Rimuovere il petto d'anatra dalla padella e lasciarlo riposare.
    4. Mescolare vino rosso, crème de Cassis e l'amido di mais in una ciotolina. Versare il composto nella padella dove si è preparata la carne e lasciar cuocere a fuoco lento per 3 minuti, mescolando sempre, finché la salsa si rapprenderà. Aggiungere i lamponi e cuocere ancora per un altro minuto.
    5. Tagliare il petto d'anatra a fettine sottili, nappare con la salsa ai lamponi e servire il piatto tiepido.

    Consiglio

    In alternativa, il petto d'anatra può anche essere cotto alla griglia. Spolverare la parte della pelle con zucchero, cannella e sale e porre la carne sulla griglia pelle in sù, fino a quando lo zucchero comincerà a caramellarsi, dopo circa 1 minuto.

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