Focaccia saporita senza lievito

    Focaccia saporita senza lievito

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    1ora10minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Questa focaccia è realizzaata senza lievito e ha un ripieno gustoso di cipolle e pomodori stufati con olive nere e formaggio. Una ricetta ottima per una cena in famiglia o anche per un buffet o compleanno.

    rjbny Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 280g di farina
    • 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 2 cipolle grandi affettate
    • 400g di pomodori grandi, pelati (anche in lattina)
    • sale e pepe q.b.
    • origano q.b.
    • 150g di formaggio (caciotta Leccese oppure Olandese, groviera,ecc)
    • 60g di olive nere denocciolate

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti riposo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Preparate la sfoglia con la farina e circa 3 o 4 cucchiai di olio e un po' di sale. Aggiungete acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciate riposare sul piano di lavoro, giusto il tempo necessario a preparare il ripieno, quindi una ventina di minuti circa.
    2. Affettate le cipolle il più sottile possibile e stufatele lentamente in poco olio caldo. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzettini, un pizzico di sale e un po' di pepe e origano. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
    3. Fate raffreddare, un po' le cipolle e aggiungete le olive e il formaggio tagliato a cubetti.
    4. Dividete in due la pasta e stendetela in due dischi. Con uno, foderate una teglia ricoperta di carta forno. Riempitela con lo stufato e coprite bene con il secondo disco.
    5. Ungete la superficie con un po di olio e fate qualche buco con una forchetta.
    6. Cuocete nel forno caldo a 200°C per circa 30 minuti.

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