Filetto al pepe in salsa di brandy

    Filetto al pepe in salsa di brandy

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    28minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la ricetta per un ricco secondo piatto. Il filetto è ricoperto da pepe nero in grani, cotto, e successivamente insaporito da una salsa a base di panna e brandy. Le quantità sono per due o per una persona molto affamata!

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 cucchiai di pepe nero in grani tritato grossolanamente
    • 350g di carne di manzo, filetto ma anche costata
    • sale secondo il gusto
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 1/2 scalogno affettato finemente
    • 4 cucchiai di brodo di manzo
    • 4 cucchiai di panna da cucina
    • 50ml di cognac o brandy

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 13minuti  ›  Pronta in:28minuti 

    1. Salare la carne da entrambi i lati. Ricoprire entrambi i lati con il pepe nero, picchettando bene, così da formare una crosta.
    2. Riscaldare un po' d'olio in una padella su fuoco alto. Aggiungere la carne e cuocerla per 4 minuti circa per lato. Rimuovere dal fuoco e farla riposare al caldo. Eliminare l'olio dalla padella.
    3. Riportare la padella sul fuoco e aggiungere lo scalogno. Cuocere e mescolare per un minuto circa, quindi aggiungere il brandy. Abbassare la fiamma e versare il brodo e la panna. Cuocere ancora per qualche minuto fino a raggiungere la consistenza di una crema. Salare secondo il gusto.
    4. Servire il filetto accompanato dalla sua salsa.

    Con un video è ancora più facile!

    Filetto al pepe in salsa di brandy
    Filetto al pepe in salsa di brandy

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