Sangrita messicana

    (3)

    La sangrita è una bevanda messicana tipica. Tradizionalmente si beve insieme alla tequila, alternando un sorso di liquore e un sorso di sangrita. Questa ricetta è in quantità sufficienti per una festa o un cocktail party.


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 20 

    • 1l di spremuta d'arancia fresca
    • 250ml di spremuta di lime fresca
    • salsa piccante secondo il gusto
    • sale q.b.
    • 1 fettina sottile di cipolla
    • 60g di succo di melograno (facoltativo)
    • Per servire
    • tequila (facoltativa)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti ammollo  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Versare il succo di lime in una caraffa di vetro e aggiungere la cipolla. Lasciare in ammollo per 20-30 minuti, per permettere al lime di insaporisi.
    2. Eliminare la cipolla e aggiunge il succo di arancia, la salsa piccante e il sale. Mescolare bene. Aggiungere anche il succo di melograno se si decide di usarlo.
    3. Servire freddo in bicchierini da liquore insieme a bicchierini di tequila. O gustarla da sola, con del ghiaccio. Salute!

    Consigli

    Attenzione a non esagerare con la salsa piccante. La sangrita deve avere un sapore solo leggermente piccante! In alternativa, potete utilizzare del peperoncino fresco, sempre in modiche quantità.

    Con un video è ancora più facile!

    Sangrita messicana
    Sangrita messicana
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (3)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte