Sangrita messicana

    Sangrita messicana

    Aggiungi al ricettario
    35minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    La sangrita è una bevanda messicana tipica. Tradizionalmente si beve insieme alla tequila, alternando un sorso di liquore e un sorso di sangrita. Questa ricetta è in quantità sufficienti per una festa o un cocktail party.

    Ingredienti
    Porzioni: 20 

    • 1l di spremuta d'arancia fresca
    • 250ml di spremuta di lime fresca
    • salsa piccante secondo il gusto
    • sale q.b.
    • 1 fettina sottile di cipolla
    • 60g di succo di melograno (facoltativo)
    • Per servire
    • tequila (facoltativa)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti ammollo  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Versare il succo di lime in una caraffa di vetro e aggiungere la cipolla. Lasciare in ammollo per 20-30 minuti, per permettere al lime di insaporisi.
    2. Eliminare la cipolla e aggiunge il succo di arancia, la salsa piccante e il sale. Mescolare bene. Aggiungere anche il succo di melograno se si decide di usarlo.
    3. Servire freddo in bicchierini da liquore insieme a bicchierini di tequila. O gustarla da sola, con del ghiaccio. Salute!

    Consigli

    Attenzione a non esagerare con la salsa piccante. La sangrita deve avere un sapore solo leggermente piccante! In alternativa, potete utilizzare del peperoncino fresco, sempre in modiche quantità.

    Con un video è ancora più facile!

    Sangrita messicana
    Sangrita messicana

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta