Biscotti a cuore

    Biscotti a cuore

    1persona l'ha salvata
    32minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un modo dolce per dire ti amo! I biscotti che propongo in questa ricetta sono ricoperti di cioccolato, per un San Valentino romantico e delizioso!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per i biscotti
    • 100g di zucchero
    • 125g di burro
    • 1 uovo
    • la scorza di 1 limone
    • 250g di farina
    • 1/2 bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • Per la copertura
    • 100g di cioccolato fondente
    • 50g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:32minuti 

    1. Sbattere lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema.
    2. Aggiungere l'uovo, la scorza del limone e la vanillina.
    3. Aggiungere quindi la farina e il lievito setacciati, lavorando con le mani fino a creare un impasto sodo.
    4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per un'ora.
    5. Pre-riscaldare il forno a 170°C. Stendere la pasta dello spessore di 1/2 cm circa e, con un taglia biscotti, creare dei cuori.
    6. Cuocere i cuori in forno per circa 10-12 minuti a seconda della dimensione del biscotto.
    7. Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.
    8. Preparare nel frattempo la copertura sciogliendo a bagno maria il cioccolato con 50g di burro. Lasciare intiepidire.
    9. Quando i biscotti sono tiepidi, decorarli con la crema al cioccolato fuso.

    Consigli

    E' possibile arricchire l'impasto dei biscotti come si preferisce, per esempio aggiungendo delle gocce di cioccolato.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta