Torta Arlecchino

    Torta Arlecchino

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    40minuti


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    Date sfogo alla fantasia e per Carnevale preparate questa torta di 1000 colori! In questa ricetta, l'impasto è diviso in 4 parti e colorato con cacao, latte e coloranti alimentari. I vostri bambini ne andranno matti!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 70g di burro a temperatura ambiente
    • 110g di zucchero
    • 2 uova
    • 150g di farina
    • 50g di fecola di patate
    • 1 bustina di vanillina
    • 1/2 bustina di lievito chimico
    • la scorza di 1 arancio possibilmente non trattato
    • 10g di cacao
    • 60g di latte
    • coloranti alimentari liquidi blu e rosso (o di qualunque altro colore preferite)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Preparare l'impasto base: lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa.
    2. Aggiungere le uova, incorporarle bene e unire anche farina, lievito, fecola e vanillina.
    3. Aggiungere quindi la scorsa dell'arancia. L'impasto dovrà essere abbastanza compatto.
    4. Dividere l'impasto in 4 ciotoline.
    5. In una ciotola aggiungere 20g di latte. In un'altra versare il cacao setacciato e 40g di latte. Nei rimanenti 2 impasti aggiungere un colore per parte.
    6. In una teglia imburrata e infarinata versare al centro 2 cucchiai dell'impasto bianco. Quindi, sempre al centro, 2 cucchiai di quello marrone, 2 di quello rosso e 2 di quello blu. Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli impasti.
    7. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° C per 20 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e servire la torta.

    Consigli

    Le quantità sono per una torta piuttosto piccola. Se volete farla più grande raddoppiate gli ingredienti. Se usate coloranti in polvere o in pasta è necessario aggiungere latte in tutti gli impasti.

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