Amaretti fritti

    Amaretti fritti

    2persone l'hanno salvata
    20minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    A Carnevale i dolci fritti sono una grande tradizione! Vi propongo i miei amaretti fritti, ma in fondo immersa nella pastella e fritto qualsiasi cosa è buona!

    Ingredienti
    Quantità: 20 amaretti

    • 250g di farina
    • 1 uovo
    • 1/2 bustina di lievito
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bicchiere di latte
    • 20 amaretti
    • rum q.b.
    • zucchero semolato per la copertura finale
    • olio di arachidi per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Preparare la pastella mescolando la farina con l'uovo, il lievito e la vanillina.
    2. Allungare la pastella con il latte fino a raggiungere la consistenza desiderata (circa un bicchiere di latte).
    3. Riscaldare l'olio in una pentola con i bordi alti.
    4. Bagnare gli amaretti con qualche goccia di rum, passarli nella pastella ad uno ad uno e tuffarli immediatamente nell'olio caldo.
    5. una volta cotti, asciugarli dall'olio in eccesso con la carta assorbente e passare gli amaretti nello zucchero.

    Consigli

    Per una versione meno alcolica è possibile utilizzare il Marsala al posto del rum.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta