Frittelle di Carnevale con mele e uvetta

    Frittelle di Carnevale con mele e uvetta

    6persone l'hanno salvata
    50minuti


    36 persone hanno provato questa ricetta

    A Carnevale una ricetta irrinunciabile! Queste frittelle sono insaporite dalla presenza delle mele e dell'uvetta e anche di un bicchierino di grappa. Buonissime!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 mela
    • 2 cucchiai di uvetta sultanina
    • 250g di farina
    • 1 uovo
    • 1 bustina di vanillina
    • 1/2 bustina di lievito
    • olio di arachidi per friggere
    • 1 bicchierino di grappa
    • 3 cucchiai di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Pelare la mela, ridurla a dadini e metterla a macerare nella grappa.
    2. Ammollare l'uvetta in un bicchiere di acqua tiepida.
    3. Mentre la mela si insaporisce e l'uvetta si ammolla, preparare la pastella mescolando farina, uovo, vanillina e lievito.
    4. Diluire la pastella con il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata (circa un bicchiere di latte).
    5. Aggiungere alla pastella le mele, la grappa e l'uvetta ravvivata e mescolare bene.
    6. Riscaldare l'olio per friggere. Prelevare la pastella a cucchiaiate e tuffarla in olio, aiutandosi con un secondo cucchiaio.
    7. Quando le frittelle sono pronte e ben dorate scolare su un foglio di carta assorbente e passarle nello zucchero.
    8. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento della pastella.

    Consigli

    Le frittelle possono essere aromatizzate anche con scorza di limone o arancia e insaporite con gocce di cioccolato.

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    Recensioni (1)

    cristelle63
    8

    Vorrei poter fare le frittelle con mele e uvetta se riuscissi a leggere gli ingredienti. Ne sarei soddisfatta - 09 feb 2015

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