Crema di porri, patate, e broccoli

    1 ora 20 minuti

    Questa zuppa è facile e molto gustosa: la classica combinazione di patate e porri, ma con l'aggiunta di broccoli che le donano più colore e sapore!

    Karene

    Toscana, Italia
    8 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2 cipolla
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 2 porri
    • 2 patate grandi
    • 200g di broccoli
    • 200ml di panna
    • 1 litro di acqua o brodo vegetale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Tritare la cipolla e soffriggerla con l'olio per circa 5 minuti.
    2. Pulire i porri, scartare le parti verdi e dure. Tagliarli a piccoli pezzi. Metterli in un tegame medio e farli soffriggere con la cipolla per circa 5 minuti ancora.
    3. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi grossi (2-3 cm). Aggiungerle al tegame.
    4. Tagliare i broccoli, anche il gambo, scartando solo la parte in fondo. Aggiungere anche il broccoli al tegame e far cuocere ancora per qualche minuto.
    5. Aggiungere l'acqua, coprendo tutto e bollire per circa 30-40 minuti o fino a quando tutte le verdure saranno cotte e morbide. Rimuovare la padella dal fuoco.
    6. Aggiungere la panna, e con un frullatore ad emersione, frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia.
    7. Servire la zuppa ben calda, aggiungendo un po' di sale e pepe, secondo il gusto personale.

    Consigli

    Per una zuppa più leggere, potete evitare di aggiungere la panna alla fine.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 10 raccolte