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Crema di porri, patate, e broccoli

Questa zuppa è facile e molto gustosa: la classica combinazione di patate e porri, ma con l'aggiunta di broccoli che le donano più colore e sapore!

Karene Toscana, Italia

Ingredienti
Porzioni: 4 

  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 porri
  • 2 patate grandi
  • 200g di broccoli
  • 200ml di panna
  • 1 litro di acqua o brodo vegetale

Preparazione
Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

  1. Tritare la cipolla e soffriggerla con l'olio per circa 5 minuti.
  2. Pulire i porri, scartare le parti verdi e dure. Tagliarli a piccoli pezzi. Metterli in un tegame medio e farli soffriggere con la cipolla per circa 5 minuti ancora.
  3. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi grossi (2-3 cm). Aggiungerle al tegame.
  4. Tagliare i broccoli, anche il gambo, scartando solo la parte in fondo. Aggiungere anche il broccoli al tegame e far cuocere ancora per qualche minuto.
  5. Aggiungere l'acqua, coprendo tutto e bollire per circa 30-40 minuti o fino a quando tutte le verdure saranno cotte e morbide. Rimuovare la padella dal fuoco.
  6. Aggiungere la panna, e con un frullatore ad emersione, frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia.
  7. Servire la zuppa ben calda, aggiungendo un po' di sale e pepe, secondo il gusto personale.

Consigli

Per una zuppa più leggere, potete evitare di aggiungere la panna alla fine.

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