Risotto con i funghi porcini vegano

    Risotto con i funghi porcini vegano

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    1ora10minuti


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    I risotti sono sempre graditi, specialmente in inverno quando fa freddo. I funghi porcini secchi donano al risotto un sapore buonissimo. Volendo si potrebbe aggiungere un po' di panna, oppure il parmigiano alla fine per rendere il risotto ancora più cremoso. Poiché mio marito non può mangiare i latticini, io li evito.

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 50g di funghi porcini secchi
    • 200g di funghi cremini o champignon
    • brodo vegetale q.b.
    • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 1/2 cipolla tritata finemente
    • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
    • 1 peperoncino (facoltativo)
    • 200g di riso parboiled o arborio
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti ammollo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Tagliare i funghi secchi e metterli in una ciotola con l'acqua tiepida per circa 1/2 ora. Tagliare i funghi freschi a pezzettini piccoli.
    2. Riscaldare il brodo vegetale e tenerlo caldo, quasi a bollore.
    3. Soffriggere la cipolla, l'aglio e il peperoncino con l'olio d'oliva, aggiungendo un po' di sale e pepe, per circa 2 minuti.
    4. Strizzare i funghi ammollati ma tenere da parte l'acqua. Aggiungerli a quelli freschi e versarli nella padella con l'olio e la cipolla. Farli cuocere per circa 5 minuti.
    5. Aggiungere il riso e fare saltere tutto insieme, per circa 5 minuti, ancora a fuoco medio.
    6. Aggiungere il liquido dei funghi e un mestolo di brodo. Quindi abbassare il fuoco.
    7. Continuare a girare il riso, aspettare che assorba il brodo, quindi aggiungerne un altro mestolo. Proseguire la cottura aggiungendo il brodo (usando eventualmente anche l'acqua, se finisce il brodo prima che il riso sia cotto). Il tempo di cottura dipende dal riso che usa, in generale, ci vorranno cira 20 minuti di cottura a fuoco lento.
    8. Quando il riso è cotto (al dente) spegnere il fuoco e coprire. Far riposare per circa 5 minuti.
    9. Servire il risotto ben caldo.

    Consigli

    Per fare i risotti, io uso sempre il riso parboiled, non scuoce e rimane sempre al dente.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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