Brighelle al forno

    Brighelle al forno

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    35minuti


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    A Carnevale provate la mia ricetta delle brighelle. Le mie brighelle vengono cotte in forno non fritte. Potete gustarle farcite con crema al cioccolato o crema pasticcera. O magari con ripieni salati .

    Nesrine Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 200ml di acqua
    • 100g di burro
    • 150g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 4 uova
    • zucchero a velo
    • crema a piacere per farcire

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua e il burro, quando inizia a bollire aggiungere la farina e il sale e mescolare fino a quando il composto diventa omogeneo e si stacca dal bordo della pentola.
    2. Far raffreddare l'impasto ed aggiugere un uovo alla volta, mescolando bene prima di unire il successivo.
    3. Con una siringa a bocca larga o una (sac a poche) formare delle zeppole, posizionarle su carta da forno e infornare a 220°C. Appena si saranno gonfiate e colorite, diminuire il calore a 180°C e lasciar cuocere altri 10 minuti.
    4. Con una siringa a bocca piccola fare un foro in basso in ciascuna zeppola e farcira con crema a piacere. Spolverizzarla di zucchero a velo.

    Consigli

    La ricetta classica delle brighelle prevede la frittura: prendere dei cucchiai di composto e friggerli in abbondante olio bollente.

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