Chiacchiere "light" di Carnevale

    Chiacchiere "light" di Carnevale

    4persone l'hanno salvata
    1ora10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Le chiacchiere sono il dolce principe del Carnevale. La mia ricetta si discosta da quella tradizionale ed è realizzata solo con 3 ingredienti semplici: farina, yogurt e olio.

    Nesrine Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di farina 00
    • 125g di yogurt bianco
    • 1 cucchiaio di olio di girasole
    • olio di arachidi per friggere
    • zucchero a velo vanigliato per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Disporre la farina a fontana e versare al centro lo yogurt e l'olio.
    2. Iniziare ad impastare fino a formare un panetto morbido e elastico.
    3. Lasciare riposare per 30 minuti .
    4. Dividere l’impasto in 4 panetti più piccoli e con un matterello stendere una sfoglia sottilissima.
    5. Man mano adagiare le sfoglie su una spianatoia infarinata. Con una rotellina dentata ritagliare tante striscioline lunghe 6cm e larghe 2cm (o della misura che volete).
    6. In una padella riscaldare abbondante olio di arachidi e quando sarà bollente, friggere le chiacchiere poche per volta.
    7. Appena saranno dorate, sollevarle con una schiumarola, farle sgocciolare e trasferirle su della carta assorbente.
    8. Cospargerle di zucchero a velo vanigliato.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta