Pollo alla vernaccia

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    40 minuti

    Questo pollo alla vernaccia è semplice, buono, ed è caratteristico della mia terra proprio per i suoi ingredienti: il pollo e la vernaccia, vino dolce e liquoroso di Oristano.


    Sardegna, Italia
    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla tagliata fine
    • 1 spicchio d'aglio
    • 40g d'olio extra vergine di oliva
    • 1 pollo casereccio tagliato a pezzi
    • sale q.b.
    • 1 rametto di rosmarino
    • 50ml di acqua
    • 100ml di vernaccia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una pentola capiente rosolare l'olio, l'aglio e la cipolla a pezzettini. Aggiungere il pollo e il rosmarino e continuare a rosolare.
    2. Quando il pollo ha assunto un colore dorato, aggiungervi l'acqua ed il sale. Lasciar cuocere per 10 minuti con il coperchio.
    3. Quando il pollo risulta un po' più asciutto è ora di incorporarvi la vernaccia, continuando la cottura senza coperchio, per farla evaporare. Cuocere per altri 15 minuti o finché il pollo sarà cotto anche all'interno. Se necessario, aggiungere ancora del sale. Spegnere e servire. Buon appetito!

    Consigli

    In sostituzione del sale si può utilizzare un dado.

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     -  09 feb 2013

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