Mousse di cioccolato al peperoncino

    Mousse di cioccolato al peperoncino

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    2ore25minuti


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    Ecco una ricetta per finire in dolcezza una cenetta romantica di San Valentino, ma con un po' di...sprint.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 200g di cioccolato fondente al 75%
    • 250g di panna da montare
    • 2 tuorli
    • 3 albumi
    • 2 cucchiai di zucchero
    • la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore25minuti 

    1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
    2. Aggiungere 1/2 bicchiere di panna liquida, rimestare e tenere da parte.
    3. Montare la rimanente panna e riporla in frigorifero.
    4. Montare gli albumi a neve ferma e riporli in frigorifero.
    5. Montare a crema i tuorli con lo zucchero.
    6. In una terrina assemblare gli ingredienti: alla cioccolata sciolta aggiungere i tuorli montati con lo zucchero, gli albumi a neve, molto delicatamente dal basso verso l'alto, e la panna montata, sempre molto delicatamente.
    7. Versare in coppette individuali e tenere il frigo per almeno due ore prima di servire, guarnite con una punta di peperoncino fresco.

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