Muffin al cioccolato con ganache al cioccolato fondente

    Muffin al cioccolato con ganache al cioccolato fondente

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    1ora


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    Un dolce goloso e "cioccolatoso", per concludere una serata romantica! Ideale per San Valentino o per una cenetta a due.

    Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 10 muffins

    • Per i muffins
    • 75g di burro morbido
    • 150g di zucchero
    • 1/2 bustina di vanillina
    • 2 uova medie a temperatura ambiente
    • 150g di farina
    • 35g di cacao amaro in polvere
    • 3g di lievito in polvere
    • 1g di bicarbonato di sodio
    • 1 pizzico di sale
    • 90g di latte a temperatura ambiente
    • 50g di cioccolato fondente grattugiato
    • Per la ganache di cioccolato fondente
    • 250g di panna
    • 250g di cioccolato fondente grattugiato
    • 30g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Lavorate il burro ammorbidito, assieme allo zucchero e alla vanillina.
    2. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete le uova a temperatura ambiente, uno alla volta.
    3. Lavorate tutti gli ingredienti per qualche minuto e poi trasferite il composto in una ciotola più grande.
    4. Setacciate insieme la farina con il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato, il sale e uniteli al composto di uova, versando a filo il latte a temperatura ambiente.
    5. Unite alla fine il cioccolato fondente grattugiato.
    6. Quando il tutto è amalgamato, dividete l’impasto nei pirottini, (potete usare un cucchiaio o una tasca da pasticciere) che avrete messo nello uno stampo per muffin.
    7. Infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180°C per 30 minuti .
    8. Sfornate i muffin al cioccolato, lasciateli raffreddare.
    9. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato.
    10. Mettete in una pentola capiente la panna e il burro e portate quasi ad ebollizione a fuoco basso.
    11. Quando la panna sarà pronta, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente grattugiato, mescolando con una frusta fino a quando il composto sarà completamente sciolto e raffreddato.
    12. Mettete la pentola a bagnomaria nell’acqua fredda contenente del ghiaccio e con uno sbattitore elettrico montate il composto per circa10 minuti o fino a quando diventerà cremoso, denso e solido.
    13. Trasferite la crema in una sacca da pasticcere con il beccuccio a stella e decorate i muffins.

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