Tortino di patate, salmone e scamorza con contorno di zucchine e porri stufati

    Tortino di patate, salmone e scamorza con contorno di zucchine e porri stufati

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    45minuti


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    Per una cena romantica, un soffice tortino di patate con un ripieno di salmone e scamorza, accompagnato da zucchine e porri stufati. Delicato e saporito.

    Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 500g di patate lesse e schiacciate
    • olio extra vergine di oliva q.b
    • sale e pepe q.b.
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • 200g di salmone fresco tagliato a dadini
    • 1 pizzico di zenzero grattugiato
    • 50g di scamorza bianca affettata
    • 400g di zucchine a rondelle
    • 1 porro tagliato fine

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Condire le patate lesse e schiacciate con olio extra vergine di oliva, sale pepe, prezzemolo e aglio tritato.
    2. Ungere dei pirottini di alluminio e foderare con la purea di patate.
    3. Tagliare il salmone a dadini e condire con olio sale pepe e zenzero.
    4. Trasferire il salmone al centro della purea di patate e chiudere con una fettina di scamorza.
    5. Sigillare il tortino con altra purea e spennellare con olio extra vergine di oliva.
    6. Infornare i tortini in forno già caldo a 180°C per 10 minuti e una volta cotti, lasciare riposare nel forno per 5 minuti.
    7. Nel frattempo, preparare il contorno. Tagliare a dadini le zucchine ed i porri.
    8. In un capiente tegame versare dell'olio e rosolare le zucchine con i porri. Aggiungere un pò d'acqua e far stufare per circa 15 minuti. Alla fine della cottura, le verdure devono risultare tenere.
    9. Sformare i tortini e servirli tiepidi accompagnati dalle verdure stufate.

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