Ecco una ricetta di Carnevale austriaca, in versione leggera perché questi krapfen sono cotti al forno. I bimbi li adorano sempre e li mangerebbero tutto l'anno.
Aggiungere all'acqua metà della farina e impastare. Poi aggiungere il sale, la scorza di limone, l’uovo e il resto della farina.
Lavorare bene con le mani per ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere il burro a pezzettini, poco per volta, dando tempo all’impasto di amalgamare il burro. Per questo passaggo si può anche usare l’impastatrice.
Formare una palla, coprire con la pellicola e far riposare per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, lavorare velocemente l’impasto a mano. Formare nuovamente una palla, coprire con la pellicola e un canovaccio. Far riposare per circa 1 ora o 1 ora e un quarto.
Stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1,5 cm. Ritagliare dei cerchi di circa 8cm di diametro. Far riposare per 30 minuti.
Trasforso il tempo necessario al riposo, friggere le sfoglie in abbondate olio caldo, oppure infornarle in forno riscaldato a 220°C per 8-10 minuti.
Cospargere con zucchero a velo. Oppure, se si preferisce, farcire con crema pasticcera.