Krapfen al forno

    Krapfen al forno

    5persone l'hanno salvata
    3ore10minuti


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco una ricetta di Carnevale austriaca, in versione leggera perché questi krapfen sono cotti al forno. I bimbi li adorano sempre e li mangerebbero tutto l'anno.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di acqua
    • 10g di lievito secco in bustina
    • 75g di zucchero
    • 200g di farina 00
    • 250g di farina di manitoba
    • 1 uovo
    • 7g di sale
    • scorza di limone
    • 60g di burro a temperatura ambiente

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore30minuti riposo  ›  Pronta in:3ore10minuti 

    1. Sciolgere il lievito nell’acqua con lo zucchero.
    2. Mescolare insieme le due farine.
    3. Aggiungere all'acqua metà della farina e impastare. Poi aggiungere il sale, la scorza di limone, l’uovo e il resto della farina.
    4. Lavorare bene con le mani per ottenere un impasto omogeneo.
    5. Aggiungere il burro a pezzettini, poco per volta, dando tempo all’impasto di amalgamare il burro. Per questo passaggo si può anche usare l’impastatrice.
    6. Formare una palla, coprire con la pellicola e far riposare per circa 20 minuti.
    7. Trascorso il tempo di riposo, lavorare velocemente l’impasto a mano. Formare nuovamente una palla, coprire con la pellicola e un canovaccio. Far riposare per circa 1 ora o 1 ora e un quarto.
    8. Stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1,5 cm. Ritagliare dei cerchi di circa 8cm di diametro. Far riposare per 30 minuti.
    9. Trasforso il tempo necessario al riposo, friggere le sfoglie in abbondate olio caldo, oppure infornarle in forno riscaldato a 220°C per 8-10 minuti.
    10. Cospargere con zucchero a velo. Oppure, se si preferisce, farcire con crema pasticcera.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta