Crema chantilly (o crema diplomatica)

    La crema diplomatica è ricavata dall'unione di crema pasticcera e panna montata. La difficoltà stà nell'amalgamare bene le due creme senza che la panna si smonti. Ecco la mia ricetta della crema pasticcera! In Italia è erroneamente chiamata crema chantilly che invece è la semplice panna montata.

    Karene

    Toscana, Italia
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    Ingredienti
    Quantità: 1 ciotola per farcire 1 torta da 24cm di diametro

    • crema pasticcera già pronta
    • 500 ml di panna fresca da montare
    • 1 cucchiaio zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.
    2. In una ciottola fredda, iniziare a montare la panna a velocità alta.
    3. Dopo 30 secondi aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare finché non sarà soda. Attenzione di non sbatterela troppo altrimenti diverrà burro.
    4. Aggiungere la metà della panna montata alla crema pasticera ed incorporare bene.
    5. Quando saranno ben amalgamate, aggiungere il resto della panna e mescolare da basso l'alto lentamente, per non rompere le bolle d'aria.
    6. Lasciare riposare almeno 1/2 ora nel frigo prima di utilizzare.

    Utilizzare la crema chantilly

    La crema chantilly è ottima in molte ricette, come ad esempio in quella della torta mimosa.

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