Crema pasticcera

    Crema pasticcera

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    20minuti


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    Con questa ricetta sono certa di preparare ogni volta un'ottima crema pasticcera. Se preferite una crema leggermente più densa, aggiungete altri 10 g di farina o di amido; se invece la preferire più liquida, aggiungete un bicchiere di latte in più.

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 600 g di crema pasticcera

    • 1/2 litro di latte intero
    • 60g di zucchero semolato
    • 60g di zucchero a velo
    • 2 tuorli
    • 20g di amido di mais o farina

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Riscaldare il latte fino a che raggiunga quasi il bollore. Aggiungere lo zucchero.
    2. In un altro tegame, mescolare bene i tuorli, lo zucchero a velo e l'amido o la farina.
    3. Versare circa 1 tazza di latte caldo al composto di tuorli, farina e zucchero a velo. Mescolare velocemente per evitare di cuocere le uova.
    4. Aggiungere il resto del latte e portare tutto su fuoco medio-basso.
    5. Mescolare di continuo per evitare che la crema si attacchi al tegame e si formino dei grumi. Proseguire finché la crema non arriverà quasi a bollire, e si addenserà.
    6. Quando la crema raggiunge il bollore, continuare a girare per circa 45 secondi, quindi spegnere il fuoco e proseguire a mescolare per un altro paio di minuti.
    7. Trasferire la crema in una ciottola, aspettare che si raffreddi, quindi usarla per farcire dolci.

    Consigli

    Quando la crema sarà pronta, coprirla con della pellicola trasparente per evitare che si formi la classica "pellicina" sulla superfice e una volta fredda si indurisca troppo.

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