Schiacciata alla fiorentina

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    Questa torta è molto soffice, con il tocco di più dell'aggiunta dello zafferano che la rende davvero speciale. Decorare con il giglio di firenze è un optional, ma la rende molto bella!

    Karene

    Toscana, Italia
    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 uovo
    • 150g di zucchero
    • 100g di burro fuso
    • 1 bustina di zafferano
    • il succo e la scorza grattugiata di 1 arancia
    • 1/2 bicchiere di latte (120ml circa)
    • 300g di farina
    • 1 bustina di lievito in polvere
    • 1 pizzico di sale
    • zucchero a velo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C. Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare da 20X30cm.
    2. Sbattere l'uovo con lo zucchero, il burro fuso, e lo zafferano.
    3. Aggiungere il succo e la scorza dell'arancia ed il latte.
    4. Incorporare la farina, il lievito, e un pizzico di sale.
    5. e versare il composto.
    6. Infornare a 170-180°C per circa 1/2 ora.
    7. Lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.

    Consigli

    Potete anche farcire la torta fredda con la panna montata, oppure con crema pasticcera o chantilly. Ecco le mie ricette della crema pasticcera e della crema chantilly.

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