Chiacchiere di kamut

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    1 ora 10 minuti

    Ho voluto preparare le chiacchiere di Carnevale con la farina di kamut e sono rimasta veramente contenta del risultato! Per friggere ho ripreso la tradizione contadina di usare lo strutto che, secondo me, dona leggerezza ai fritti!


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 300g di farina di kamut
    • 200g di zucchero semolato
    • 4 uova
    • 1 bicchierino di vino bianco secco
    • 40g di burro ammorbidito
    • 1 pizzico di lievito per dolci
    • strutto per friggere
    • zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Formare una fontana con la farina di kamut, aggiungere lo zucchero, le uova e il burro morbido
    2. Iniziare ad impastare tutto delicatamente, aggiungendo il vino bianco e per ultimo il lievito.
    3. Lavorare il composto per pochi minuti poi formare una palla e far riposare per 30 minuti.
    4. Tirare la pasta in una sfoglia sottile di 2mm circa. Tagliare delle strisce a losanga, a quadrati o rettangoli.
    5. Fare sciogliere lo strutto in un pentolino alto e stretto e immergere le strisce di pasta, poche alla volta, fino a cottura.
    6. Scolare e servire, spolverizzate di zucchero a velo

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    PaolaAlbanesi
    0

    Yum yum  -  12 feb 2013

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