Chiacchiere di kamut

    Chiacchiere di kamut

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    1ora10minuti


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    Ho voluto preparare le chiacchiere di Carnevale con la farina di kamut e sono rimasta veramente contenta del risultato! Per friggere ho ripreso la tradizione contadina di usare lo strutto che, secondo me, dona leggerezza ai fritti!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 300g di farina di kamut
    • 200g di zucchero semolato
    • 4 uova
    • 1 bicchierino di vino bianco secco
    • 40g di burro ammorbidito
    • 1 pizzico di lievito per dolci
    • strutto per friggere
    • zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Formare una fontana con la farina di kamut, aggiungere lo zucchero, le uova e il burro morbido
    2. Iniziare ad impastare tutto delicatamente, aggiungendo il vino bianco e per ultimo il lievito.
    3. Lavorare il composto per pochi minuti poi formare una palla e far riposare per 30 minuti.
    4. Tirare la pasta in una sfoglia sottile di 2mm circa. Tagliare delle strisce a losanga, a quadrati o rettangoli.
    5. Fare sciogliere lo strutto in un pentolino alto e stretto e immergere le strisce di pasta, poche alla volta, fino a cottura.
    6. Scolare e servire, spolverizzate di zucchero a velo

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    Recensioni (1)

    PaolaAlbanesi
    0

    Yum yum - 12 feb 2013

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