Tortelli alla crema chantilly

    Tortelli alla crema chantilly

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    50minuti


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    Il giovedì grasso, prima di uscire per partecipare ai festeggiamenti in maschera, preparavamo questi tortelli per la merenda!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 300g di acqua
    • 1 pizzico di sale
    • 250g di farina 00
    • 50g di burro
    • 25g di zucchero semolato
    • 6 uova
    • zucchero semolato o a velo per spolverizzare
    • strutto per friggere
    • crema chantilly (o crema diplomatica) per farcire i tortelli

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Portare a ebollizione l'acqua leggermente salata, con il burro; versare la farina tutta insieme e, mescolando, cuocere il composto fino a quando si staccherà dalle pareti della pentola.
    2. Dopo aver fatto raffreddare il composto, aggiungere lo zucchero semolato e poi le uova, uno alla volta, mescolando delicatamente.
    3. Portare a fusione lo strutto in un pentolino possibilmente alto e stretto e, quando caldo, fare cadere piccole cucchiaiate di composto che si gonfieranno mentre si cuociono.
    4. Scolare su carta assorbente e, quando i tortelli si saranno raffreddati, farcire con la crema chantilly.
    5. Servire spolverizzati con zucchero semolato o a velo.

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