Cuoricini di avena rosso piccante

    Cuoricini di avena rosso piccante

    3persone l'hanno salvata
    51minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una sorpresa per un primo a San Valentino, con un cereale salutare e che fornisce energie a lungo come l’avena e il classico condimento “red hot”!

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 uova
    • 1 albume oppure 40g di albume liquido
    • 300g di farina d'avena
    • olio d'oliva extravergine q.b.
    • peperoncino rosso piccante q.b.
    • aglio q.b. facoltativo)
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1minuto  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti asciugatura  ›  Pronta in:51minuti 

    1. Sbattere insieme le uova e l’albume.
    2. Aggiungere la farina d’avena.
    3. Impastare bene con le mani.
    4. Su un piano, ricoperto con un foglio di carta forno, stendere la pasta con le mani o usando un matterello. La sfoglia deve essere abbastanza sottile.
    5. Ritagliare dei piccoloi cuoricini con una formina.
    6. Lasciar asciugare la pasta all’aria qualche minuto.
    7. Portare ad ebollizione acqua abbondante salata e trasferire con delicatezza i cuoricini. Sono pronti in pochi secondi, ancora prima che vengano a galla. Se cotti più a lungo, diventano più “al dente”.
    8. Condire con olio, sale e peperoncino e, se piace, anche aglio.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Ricette light per lo stile di vita fitness

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta