Bugie di Carnevale al forno

    Bugie di Carnevale al forno

    6persone l'hanno salvata
    57minuti


    80 persone hanno provato questa ricetta

    Le bugie sono un dolce tipico di Carnevale ma che si può gustare tutto l'anno. Questa ricetta è più leggera rispetto ad altre, perché utilizza l'olio invece del burro e prevede la cottura al forno invece che la frittura.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di farina
    • 2 uova
    • 30g di zucchero + 1 cucchiaio per spolverare
    • la scorza di 1 limone
    • 30g di olio extra vergine di oliva
    • 4 cucchiai di marsala
    • 2-3 cucchiai di latte
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiai di uovo e latte per spennellare le bugie
    • zucchero a velo q.b. per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:57minuti 

    1. Mescolare tutti gli ingredienti (farina, uova, 30g di zucchero, scorza di limone, olio, marsala, latte e sale) insieme in un mixer.
    2. Raccogliere l’impasto e lavorarlo con le mani fino a quando sarà lisco ed elastico. Formare una palla e lasciar riposare per circa mezz’ora.
    3. Stendere la pasta con il mattarello oppure usando la macchina per la pasta, per ottnere delle sfoglie sottili di circa 1mm.
    4. Ritagliare le forme desiderate, usando una rotellina dentata.
    5. Posizionare le bugie su una teglia foderata con carta forno, spennellare con uovo e latte e cospargere con un il cucchiaio di zucchero rimanente.
    6. Infornare a 200°C per circa 10-12 minuti. Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

    Anche fritte

    Volendo le bugie si possono anche friggere in olio ben caldo.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    di
    15

    - - 13 feb 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta