Salsa alla besciamella

    Salsa alla besciamella

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    15minuti


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    La besciamella è una salsa molto utilizzata in cucina per insaporire crespelle, lasagne e paste al forno in genere. Questa ricetta è semplice da ricordare a memoria: burro e farina sono sempre nella stessa quantità (60g) mentre per ottenere le quantità del latte basta aggiungere uno 0 (600ml). In questa versione inoltre, aggiungo alla fine una foglia di alloro, ma la ricetta tradizionale prevede della noce moscata.

    Ingredienti
    Quantità: 500 ml di besciamella

    • 60g di burro
    • 60g di farina
    • 600ml di latte
    • 1 foglia di alloro
    • sale e pepe nero fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In un pentolino su fuoco medio-basso, sciogliere il burro. Aggiungere la farina e mescolare bene con una frusta per far amalgamare.
    2. Versare anche il latte, poco alla volta, continuando a mescolare con la frusta, finché non si otterrà una salsa spessa e cremosa.
    3. Rimuovere dal fuoco e aggiungere la foglia di alloro o una grattugiata di noce moscata.

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    Salsa alla besciamella
    Salsa alla besciamella

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    Recensioni (1)

    NicoleSciacca
    0

    - - 30 gen 2016

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