Funghi trifolati piccanti

    Funghi trifolati piccanti

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    35minuti


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    I funghi trifolati sono un classico della cucina piemontese, amati e riprodotti in tutta Italia. Questa ricetta prevede l'aggiunta del peperoncino ed è molto apprezzata anche in Spagna, dove i funghi trifolati piccanti si servono come tapas.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 1/2 peperoncino sminuzzato
    • 1/2 testa d'aglio sbucciata e affettata
    • 400g di funghi champignon (o qualunque altro tipo vi piaccia)
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una padella riscaldare olio a sufficienza da coprire la superficie. Aggiungere il peperoncino e lasciar insaporire l'olio per qualche secondo, quindi unire anche l'aglio. Dopo un minuto circa e comunque prima che l'aglio si bruci, aggiungerere anche i funghi e il sale. Mescolare bene i funghi in modo che si insaporiscano con l'olio. Cuocerli finché saranno morbidi.
    2. Quando i funghi sono morbidi versare il vino, alzare la fiamma e continuare la cottura per 5 minuti o finché il vino non sarà sfumato. Aggiungere il prezzemolo e cuocere per altri 5 minuti. Servire!

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    Funghi trifolati piccanti
    Funghi trifolati piccanti

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