Funghi Portobello alla griglia

    (18)
    1 ora 15 minuti

    I Portobello sono una varietà di funghi molto grande e carnosa, ideale per una grigliata. Nella mia ricetta li ho marinati con olio, aglio, cipolla e aceto balsamico per un contorno perfetto! Questa marinata va benissimo anche con qualunque altra tipologia di funghi.


    27 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 3 funghi Portobello (o funghi grandi di qualunque altro tipo)
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1/2 cipolla tagliata a fette sottili
    • 4 spicchi di aglio tritati
    • 4 cucchiai di aceto balsamico

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora marinatura  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Pulire bene i funghi sotto l'acqua corrente servendosi della spazzolina apposita. Prelevare i gambi dalle cappelle e riporre le cappelle in un piatto con la parte interna verso l'alto.
    2. In una ciotola unire olio, cipolla, aglio e aceto balsamico. Versare la marinata sui funghi e lasciar marinare per 1 ora.
    3. Riscaldare una griglia a fuoco medio-alto. Grigliare i funghi per 10 minuti in tutto, girandoli di frequente. Servire immediatamente.

    Idea 1

    Potete servire questi funghi anche come il ripieno di un panino vegetariano. In tal caso, spennellate le fette di pane con poco olio e grigliate anch'esse prima di farcirle con i funghi.

    Idea 2

    Provate ad aggiungere del rosmarino fresco alla marinata per sapore ancora più intenso.

    Sale

    Nella marinata non c'è il sale, dunque aggiungetelo prima di servire i funghi nella quantità che gradite.

    Con un video è ancora più facile!

    Funghi Portobello alla griglia
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