Torta Lulù

    Torta Lulù

    1persona l'ha salvata
    1ora45minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è una semplice torta, con ingredienti di antichi sapori come ad esempio l'uvetta sultanina accostata alle mele . Semplice sì... ma che ti sa dare quel pizzico in più di buon umore... provate per credere!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 600g di mele renetta
    • 100g di uvetta sultanina
    • 150g di rum
    • 4 uova
    • 200g di zucchero
    • 200g di burro ammorbidito
    • 200g di mandorle tritate
    • 1 pizzico abbondante di cannella
    • 200g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • zucchero a velo
    • latte q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti ammollo  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Pelate e tagliate a dadini le mele e fatele riposare nel rum con l'uvetta per circa 30 minuti. Nel frattempo, in una ciotola capiente mettete le uova, unite il burro ammorbidito, lo zucchero e amalgamate bene il tutto.
    2. Aggiungete le mandorle tritate finemente, la cannella, la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se necessario aggiungete un po' di latte.
    3. Sgocciolate le mele e l'uvetta, unitele al composto preparato e mescolate delicatamente.
    4. Imburrate e infarinate una tortiera, versate il tutto e infornate a 170°C per un'ora.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta