Uova affogate con asparagi

    Uova affogate con asparagi

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    1ora38minuti


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    Queste mezze uova, di aspetto originale e sapore inusuale, sono perfette come finger food da offrire con cocktails ed aperitivo.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 uova sode cotte 8 minuti
    • 1 bicchiere colmo di confettura di maionese e gelatina in parti uguali
    • 400g di punte di asparagi bianchi
    • 1/2 bicchiere di maionese
    • 200g di gelatina

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 8minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora38minuti 

    1. Mescolate maionese e gelatina fino a quando il composto prende un aspetto filante. Ricoprite le uova sode senza sbavature con la confettura.
    2. Decoratele con punte di asparagi e lustrate con gelatina. Mettete in una coppa di cristallo un'insalata di punte di asparagi condite con maionese.
    3. Disponetevi sopra le uova a corona e guarnite il centro con gelatina tritata.

    Come mantenere i colori

    L'aggiunta della gelatina rende la maionese piuttosto pallida, per ovviare si può aggiungere qualche goccia di carminio, o qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro ben ridotta. Magari della purea di spinaci per ottenere il colore verde.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

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