Sanpietro tiepido con finocchi al profumo d'arancia

    Sanpietro tiepido con finocchi al profumo d'arancia

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    35minuti


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    I finocchi con le arance sono un classico e, resi più saporiti con le olive, trasformano i filetti di Sanpietro in un piatto perfetto per la cena di San Valentino.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 pesce Sanpietro di media grossezza
    • carota, sedano e limone per la bollitura del pesce
    • 1-2 finocchi
    • 1 arancia
    • olive taggiasche tritate finemente o in patè
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Far bollire il pesce con le verdure e il limone a spicchi e un bel pizzico di sale. Ci vogliono circa 15 minuti per 500g di pesce. Far intiepidire, pulire il pesce e ricavarne i filetti.
    2. Nel frattempo, lavare e affettare molto finemente i finocchi, grattugiare la buccia dell'arancia e spremerne il succo.
    3. Preparare il condimento unendo l'olio, il succo d'arancia e il patè di olive rispettando la seguente proporzione: 2 cucchiai di olio e 2 cucchiaini di succo per ogni cucchiaino di patè di olive. Assaggiare ed eventualmente correggere le proporzioni a gusto personale.
    4. Disporre sui piatti il finocchio con sopra i filetti di pesce tiepidi, irrorare col condimento e cospargere con un pizzico di buccia d'arancia grattugiata.

    Consigli

    Se volete dedicarvi ai preparativi per la serata, potete preparare il pesce anche in anticipo e riscaldarlo leggermente prima di impiattare.

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