Blintzes con la ricotta

    Blintzes con la ricotta

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    1ora10minuti


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    Mio marito ama la ricotta. Perciò quando voglio fargli una cosa speciale, faccio i blintzes. Sono crepes ripiene di ricotta che mangiamo per brunch o cena. Ovviamente vanno bene anche come dolce, dopo un pasto leggero.

    rjbny Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 uova
    • 300m di latte
    • 90g di farina
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 cucchiai di burro morbido
    • olio di arachidi per spennellare la padella
    • 500g di ricotta
    • 150g di Philadelphia™
    • 2 tuorli
    • cannella q.b.
    • 4 cucchiai di zucchero
    • burro o olio per friggere
    • panna acida o yogurt greco per servire

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Con i primi 5 ingredienti (uova, latte, farina, sale e burro), preparate l'impasto per le crepes. Lasciate riposare per 1/2 ora in frigo.
    2. Riscaldate un tegame largo 21cm circa a spennellatelo con l'olio. Versateci un mestolo di impasto e cuocete solo da un lato.
    3. Man mano che cuocete le crepes, poggiatele una sopra l'altra, frapponendo con un foglio di carta oliata o da forno tra una crepe e l'altra per evitare che si attacchino.
    4. Preparate il ripieno con la ricotta, la Philadelphia™, la cannella, i tuorli e lo zucchero.
    5. Poggiate 2 cucchiai di ripieno sul lato cotto di una crepe, piegate i bordi laterali e poi arrotolate la crepe per chiudere bene il ripieno. Ripetete l'operazione con tutte le crepes.
    6. Appena prima di servire, riscaldate poco burro o olio in un tegame largo e friggete i blintzes su tutti e due i lati.
    7. Servirte con panna acida o yogurt greco e se vi piace, anche un po' di miele.

    Consigli

    Si possono preparare in anticipo i blintzes e cuocerli al ultimo minuto. Si può anche, per una versione leggera, cuocerli al forno con un po' di miele sopra, ma in questo caso, è necessario cuocere le crepes su tutti e due i lati.

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