Crema di ricotta con mirtilli al profumo d'arancia

    Crema di ricotta con mirtilli al profumo d'arancia

    2persone l'hanno salvata
    20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    I dolci al cucchiaio piacciono a tutti. Ecco una crema leggera fatta con ricotta e Philadelphia™ da servire con una delicata salsa ai mirtilli.

    rjbny Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di ricotta
    • 150g di Philadelphia™
    • 2 cucchiai di miele
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • un pizzico di cannella e un goccio di estratto di vaniglia
    • 300g di mirtilli surgelati
    • succo e scorza di 1 arancia
    • 5 cucchiai di zucchero granulato
    • 1 cucchiaio di amido di mais

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Mettere a bollire i mirtilli con lo zucchero granulato, la scorza e il succo d'arancia. Cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
    2. Aggiungere l'amido di mais e continuare cuocere, mescolando spesso, per altri 7-8 minuti o finché non diventerà più denso. Lasciar raffreddare.
    3. Mescolare bene insieme, servendosi di una frusta, la Philadelphia™ e la ricotta. Aggiungere il miele, lo zucchero a velo, la cannella, la vaniglia. Assaggiare perché potrebbe servire ancora zucchero, miele o ricotta, secondo i gusti .
    4. Servire la crema fredda accompagnata dalla salsa di mirtilli.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta