Vulcanini di Carnevale

    Vulcanini di Carnevale

    3persone l'hanno salvata
    2ore


    1 persona ha provato questa ricetta

    Dopo qualche ricetta piemontese, un omaggio alla Toscana, dove, dalle mani di mia suocera, ho imparato a fare questi dolcetti di Carnevale. Tutta la fatica che fai nell'attesa di mangiarli viene sicuramente ricompensata: uno tira l'altro e non finiresti più di mangiarli! Provateli ne diventerete "addicted"...

    ChiamamiCuoca Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 500g di farina 00
    • 250ml di latte intero
    • 100g di burro sciolto
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • la buccia grattugiata di 2 limoni
    • 200g di zuccheroo
    • olio di semi di arachidi per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:2ore 

    1. Mescolare la farina con il lievito, aggiungere il burro fuso e il latte. Mescolare e aggiungere un pizzico di sale.
    2. Ottenuta una palla, tirarla su una spianatoia in una sfoglia alta 2 o 3 millimetri.
    3. Grattugiare i limoni, mescolare la buccia con lo zucchero fine.
    4. Spolverare la pasta tirata con lo zucchero e il limone.
    5. Tagliare la pasta in larghe strisce e arrotolarle su se stesse molto strette. Lasciar riposare in luogo caldo fino a quando lo zucchero inizia a sudare, per almeno 1 ora.
    6. Tagliare in piccoli rotolini larghi 1cm e friggerli in olio bollente.
    7. Scolare i rotolini, asciugarli su carta assorbente e cospargeli di zucchero a velo.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Leggi questa e altre ricette sul mio blog

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta