Unione di cuoricini

    rossellapruneti

    Unione di cuoricini

    Unione di cuoricini

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    1ora5minuti


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    L’impasto è morbido e non troppo dolce, ma questi biscotti light la bontà la sprigionano abbinati a due a due, con un semplice ma gustoso ripieno adatto per San Valentino, la festa della mamma ed ogni altra ricorrenza romantica.

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di farina d'avena (+ altra eventuale farina)
    • 1 cucchiaio di cacao amaro
    • 1/2 cucchiaino lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
    • 1 banana media
    • dolcificante preferito in quantità corrispondente a 200g di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 100g di yogurt greco 0% grassi
    • per la farcia, a scelta tra: marmellata light, panna montata, formaggio cremoso tipo Philadelphia Light, gelato o cioccolato fuso

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao, lievito, sale, bicarbonato).
    2. A parte, schiacciare la banana e mescolarla con il dolcificante. Aggiungere uova, vaniglia e yogurt. Lavorare bene.
    3. Aggiungere ancora farina, se il composto fosse molto liquido e appiccicoso.
    4. Lasciare almeno mezz’ora in frigo a riposare.
    5. Stendere la pasta e tagliarla a cuoricini con un taglia biscotti.
    6. Disporre i cuori su una placca rivestita di carta antiaderente e infornare a 180° C per circa 5 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
    7. Lasciare raffreddare i biscotti e chiuderli a sandwich a due a due usando marmellata light, panna montata, formaggio cremoso tipo Philadelphia Light, gelato o cioccolato fuso.

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