Unione di cuoricini

    Unione di cuoricini

    4persone l'hanno salvata
    1ora5minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    L’impasto è morbido e non troppo dolce, ma questi biscotti light la bontà la sprigionano abbinati a due a due, con un semplice ma gustoso ripieno adatto per San Valentino, la festa della mamma ed ogni altra ricorrenza romantica.

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di farina d'avena (+ altra eventuale farina)
    • 1 cucchiaio di cacao amaro
    • 1/2 cucchiaino lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
    • 1 banana media
    • dolcificante preferito in quantità corrispondente a 200g di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 100g di yogurt greco 0% grassi
    • per la farcia, a scelta tra: marmellata light, panna montata, formaggio cremoso tipo Philadelphia Light, gelato o cioccolato fuso

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao, lievito, sale, bicarbonato).
    2. A parte, schiacciare la banana e mescolarla con il dolcificante. Aggiungere uova, vaniglia e yogurt. Lavorare bene.
    3. Aggiungere ancora farina, se il composto fosse molto liquido e appiccicoso.
    4. Lasciare almeno mezz’ora in frigo a riposare.
    5. Stendere la pasta e tagliarla a cuoricini con un taglia biscotti.
    6. Disporre i cuori su una placca rivestita di carta antiaderente e infornare a 180° C per circa 5 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
    7. Lasciare raffreddare i biscotti e chiuderli a sandwich a due a due usando marmellata light, panna montata, formaggio cremoso tipo Philadelphia Light, gelato o cioccolato fuso.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Ricette light per lo stile di vita fitness

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta