Schiacciata fiorentina light

    Schiacciata fiorentina light

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    40minuti


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    Non è salata ma è dolce, non è croccante ma morbida ed è una ricetta tipica di Firenze (il giglio parla da sé) e del periodo di Carnevale. Non ho resistito a ricreare la schiacciata fiorentina con i miei ingredienti fitness preferiti… e ha retto il test!

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la schiacciata
    • 200g di farina di frumento o d'avena
    • 50g di stevia granulare oppure equivalente dolcificante naturale preferito
    • 60g di latte scremato
    • 30g di olio di cocco oppure d'oliva extra vergine
    • 2 uova
    • 60g di succo d’arancia o di ananas senza zucchero
    • 1 bustina di lievito vanigliato
    • 1 bustina di vanillina
    • Per la decorazione:
    • proteine in polvere del siero gusto neutro o vaniglia oppure latte in polvere oppure zucchero a velo
    • cacao amaro in polvere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Sbattere le uova con la stevia, aggiungere gli altri ingredienti e lavorare bene l’impasto (deve essere morbido e fluido).
    2. Versare l’impasto in una teglia rettangolare di 20 x 25 cm di dimensioni circa .
    3. Infornare a 180° C per 20-25 minuti. Controllare la cottura con la prova dello stecchino.
    4. Quando la schicciata è fredda, spolverare con proteine in polvere del siero oppure zucchero a velo.
    5. Formare il classico giglio di Firenze con del cacao amaro usando una maschera: disegnare il giglio su un foglio, ritagliare l’interno e appoggiare delicatamente sulla schiacciata spolverando con il cacao amaro.

    Per chi ha intolleranze al glutine

    Scegliete la farina di avena invece di quella di frumento.

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