Pollo all'aglio alla spagnola

    Pollo all'aglio alla spagnola

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    55minuti


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    Il pollo all'aglio è una tipica ricetta spagnola, robusta nel sapore come buona parte della cucina spagnola. Servitelo con un'insalata semplice come contorno.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • farina q.b. per infarinare il pollo
    • 1 pollo intero, tagliato a pezzi e senza pelle
    • 75ml di olio extra vergine di oliva
    • sale q.b.
    • 6 spicchi di aglio tagliati a pezzi
    • 2 mazzetti di basilico fresco tritato
    • 200ml di vino bianco secco
    • 1 limone

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Infarinare leggermente il pollo. Riscaldare l'olio in una casseruola su fuoco medio alto e cuocere il pollo finché sarà dorato da tutti i lati. Cuocere pochi pezzi per volta, così da non riempire eccessivamente la casseruola e garantire a tutti i pezzi lo spazio necessario alla cottura. Salare a gusto personale. Una volta che il pollo è cotto, rimuoverlo dalla pentola e tenerlo da parte.
    2. Aggiungere l'aglio e il basilico nella stessa casseruola dove si è cotto il pollo. Cuocere per altri 2 minuti.
    3. Rimettere il pollo nella padella insieme all'aglio e al basilico, versare il vino, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
    4. Appena prima di servire il pollo, aggiungere il succo di limone. Servire il pollo con la sua salsa all'aglio.

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    Pollo all'aglio
    Pollo all'aglio

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