Coriandoli e stelle filanti

    Coriandoli e stelle filanti

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    1ora


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    Sono dei dolcetti molto simili alle chiacchiere. La forma però è quella dei classici coriandoli e delle stelle filanti del Carnevale.

    Nesrine Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 300g di farina
    • 1 uovo
    • la scorza grattuggiata di 1 limone
    • 30g di burro ammorbidito
    • 60g di zucchero
    • 2 cucchiai di grappa
    • coloranti alimentari del colore che si preferisce
    • olio per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora 

    1. Versare la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro a cubetti, la grappa, la vanillina e la buccia grattugiata di 1 limone in una ciotola.
    2. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio. Coprirlo con della pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
    3. Dividere l’impasto in 4 parti e aggiungere il colorante alimentare che si vuole utilizzare per colorare l'impasto. Io ho utilizzato il rosso e il verde. Impastare per amalgamarlo, aggiungendone fino ad ottenere l’intensità di colore desiderata.
    4. Lavorare ogni pezzetto di pasta colorata con un tirapasta infarinato, tirando una sfoglia non troppo sottile (posizionare il rullo della macchina sulla penultima tacca).
    5. Dopo aver creato 4 sfoglie, tagliarne due a striscioline dello spessore di ½ cm (per le stelle filanti) e le altre in tante piccole sagome circolari (per i coriandoli).
    6. Friggere nell'olio.

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