Doppio dolce di Carnevale

    Doppio dolce di Carnevale

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    50minuti


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    Crostoli e castagnole in Friuli, lattughe e favette a Mantova, i nomi cambiano ma la ricetta è comunque la stessa e vale doppio: con questo impasto potete preparare due fritti di Carnevale e, sorpresa, non hanno lo stesso sapore!

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 300g di farina 00
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 uovo
    • 50g di zucchero
    • 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
    • 1 cucchiaio di rum
    • 30g di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 3-4 cucchiai di latte
    • olio per friggere
    • zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Fate una fontana con la farina mescolata al lievito, aggiungete l'uovo, lo zucchero, la buccia di limone, il rum, il burro sciolto e il sale. Amalgamate il tutto con una forchetta e aggiungete il latte per poter impastare.
    2. Impastate con le mani energicamente, finché la pasta sarà soda ed elastica. Formate una palla e fate riposare in frigorifero per 10-15 minuti.
    3. Potete ora stendere la pasta in una sfoglia sottile il più possibile e tagliarla nella forma che desiderate, oppure ricavare dalla pasta dei cilindri da tagliare a tocchetti che vanno trasformati in palline della grossezza di una piccola noce (oppure fare entrambe le cose).
    4. Fate friggere i vostri dolci in olio bollente, finchè risultano dorati e, appena prelevati dall'olio, spolverizzateli con zucchero a velo.

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