Torta di cioccolato Maria Luigia

    Torta di cioccolato Maria Luigia

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    1ora10minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    L'ho gustata a Parma e non riuscendo a farmene dare la ricetta, dopo anni di tentativi sono riuscita a riprodurla: crosticina friabile e cuore tenero, per me è il dolce ideale a San Valentino!

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 200g di cioccolato fondente (almeno al 60%)
    • 100g di burro
    • 4 uova
    • 200g di zucchero
    • 2 cucchiai rasi di farina bianca
    • 2 cucchiaini di caffè espresso (anche tipo solubile)
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Far sciogliere a fuoco bassissimo il cioccolato con il burro, mescolando per amalgamare, aggiungere il caffè e far intiepidire.
    2. Battere i tuorli con lo zucchero e incorporare la crema di burro e cioccolato.
    3. Unire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, versare in una tortiera e infornare a 150°C per circa 50 minuti, finchè sulla superficie cominciano a formarsi piccole crepe, mentre l'interno dovrà rimanere morbido.
    4. Sfornare e far intiepidire, prima di cospargere di zucchero a velo e servire.

    Consigli

    Per una presentazione meno "famigliare", potete dividere il composto in 4 minitortiere (10-12 cm), diminuendo il tempo di cottura a circa 30-35 minuti e decorare con lamponi freschi.

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    Recensioni (1)

    PaolaAlbanesi
    0

    non vedo l'ora di provarla: pare squisita e semplice da preparare! - 20 feb 2013

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