Cuorincini di basbusa

    Cuorincini di basbusa

    6persone l'hanno salvata
    50minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Semolino, yogurt e burro: questi gli ingredienti principali della basbusa, uno dei dolci più amati nel mondo arabo. Soffice e gustosa, quella della basbusa, è una ricetta che tutti voi in casa potrete preparare senza difficoltà. Ho aggiunto un tocco finale per renderla più adatta a San Valentino!

    Nesrine Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di semolino
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 vasetto di yogurt greco da 180g
    • 125g burro ammorbidito
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • Per lo sciroppo
    • 200g di zucchero
    • 120ml di acqua
    • 1 cucchiaio di burro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Prescaldare il forno a 180°C.
    2. Sbattere lo zucchero con il burro con l'aiuto di uno sbattitore elettrico.
    3. Aggiungere il semolino e lo yogurt. Amalgamare finché eventuali grumi non saranno scomparsi.
    4. Aggiungere il lievito, la vanillina e mettere il composto in una teglia precedentemente imburrata. Creare dei cuoricini con l'aiuto di una taglia biscotti.
    5. Infornare e cuocere la torta per 30 minuti. Nel frattempo, preparare lo sciroppo.
    6. Mescolare gli ingredienti (zucchero, acqua e burro) in un pentolino e lasciare bollire per 10 minuti.
    7. Con la torta ancora calda, versare lo sciroppo e aspettare finché non si sarà completamente asciugato.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    http://www.nesrinecookingmania.blogspot.it/2013/01/basbousa-easy-semolina-cake.html

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta