Millefoglie di chiacchiere con mousse di cioccolato fondente

    Millefoglie di chiacchiere con mousse di cioccolato fondente

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    2ore


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    Bugie, chiacchiere, frappe, cenci... regione che vai, nome che trovi ma sempre deliziosi questi dolcetti restano... Il Carnevale li porta con sè da secoli ed oggi ve ne faccio provare una versione rivisitata, dove il cioccolato rende queste chiacchiere perfette anche per la cena di San Valentino visto che quest'anno cade proprio nel Carnevale.... Approfittatene...

    ChiamamiCuoca Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 250g di farina 00
    • 1 uovo
    • 30g di vino bianco (moscato, vin santo)
    • 25g di burro pomata (morbido e cremoso)
    • 25g zucchero
    • sale q.b.
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 200g di panna fresca
    • 100g di cioccolato fondente (min. 55%)
    • olio di semi di arachidi per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:2ore 

    1. Impastate la farina con l’uovo, il vino bianco, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone, il burro, lavorando fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia. Dovete lavorare l’impasto come per fare la pasta fresca. Se possedete una planetaria fate lavorare la macchina con il gancio e poi finite con impastare a mano per qualche minuto per rendere omogenea la palla di pasta. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora.
    2. Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde dopo averlo ridotto a scaglie. Montate la panna fresca. Lasciate intiepidire il cioccolato fuso, quindi incorporatelo alla panna delicatamente mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea. Riempite un sac à poche con la crema al cioccolato dotandolo di punta a stella.
    3. Trascorso il tempo di riposo, tirate la pasta in strisce sottili (se lo fate con la macchina della pasta fresca, tirate fino al penultimo scatto). Tagliate la pasta in rettangoli e incidete il centro con due tagli.
    4. Scaldate l’olio a 170°C e friggete le chiacchiere per pochi minuti per lato (attenzione devono rimanere chiare). Scolatele su un pezzo di carta per fritti.
    5. Montate il millefoglie ponendo su un piatto una chiacchiera, distribuite uno strato di crema al cioccolato, ponete una seconda chiacchiera; ripetete lo strato di cioccolato e chiudete con una chiacchiera.
    6. Spolverizzate di zucchero a velo e servite!

    Consigli

    Attenzione durante la frittura delle chiacchiere a non lasciarle troppo immerse nell'olio. Vedrete che anche se le tirate fuori chiare dall'olio in pochi secondi si scuriranno, in quanto gli zuccheri contenuti nella pasta con il calore dell'olio continueranno a caramellizzarsi anche fuori dal fuoco.

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