Mousse di cioccolato all’arancia

    Mousse di cioccolato all’arancia

    2persone l'hanno salvata
    2ore25minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Per colpire il marito o fidanzato a San Valentino questa è una ricetta che ha sempre successo. Anche d'inverno possiamo sfruttare la frutta di stagione aggiugendo il succo e scorza delle arance.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 110g di cioccolato fondente
    • 2 uova
    • la scorza grattugiata di un’arancia e il succo
    • 125ml di panna da montare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore25minuti 

    1. Rompete a pezzi la cioccolata e mettetela in una ciotola.
    2. Montate a neve i bianchi d’uovo con un pizzico di sale e in un’altra ciotola montate la panna.
    3. Nel frattempo, scaldate dell’acqua in una pentola. Sistemate la ciotola sopra la pentola e fate sciogliere la cioccolata a bagnomaria.
    4. Rimuoverte la ciotola dalla pentola e aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e il succo. Versate i rossi d’uovo leggermente sbattuti nel composto e mescolate bene con un cucchiaio.
    5. Aggiungere la panna montata e mescolate e infine aggiungete i bianchi e incorporateli delicatamente.
    6. Versate la mouse nelle coppette da dessert. Cospargete con un po’ di scorza d’arancia e lasciatele in frigo per almeno un paio di ore.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta